Индонезия Суматра

Индонезия Суматра
  • Код товара: Арабика 100 %
  • Доступность: На складе


Доступные опции

Кофейные деревья завезли в Индонезию в середине далекого семнадцатого века. Сделали это голландцы, использующие растения индийского побережья Малабар. Чтобы ухаживать за ними, голландцы использовали подневольный труд аборигенов.
А вот арабики на Индонезийских островах производится всего 10% от общего объема выращенного кофе. Она славится своим неповторимым пряным вкусом с ореховыми и карамельными нотками. Произрастающие на острове Суматра сорта Манделинг (Mandheling) и Анкола (Ankola) считаются знатоками кофе одними из лучших в мире. Оба эти сорта растут в гористых районах Суматры на высоте от 1500 до 2000 метров на вулканических, богатых микроэлементами почвах, окруженные влажными тропическими лесами.
Арабика с острова Суматра отличается богатством вкуса, насыщенностью, низкой терпкостью, легкой кислинкой и волшебным ароматом. Индонезийский зерновой кофе особенно понравится ценителям плотного насыщенного напитка.

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

С этим также покупают

Галапагос Сан Кристобаль

Кофе производится только на вулканическом острове Сан Кристобаль на площади 400 га. Один из самых редких и уникальных сортов органического кофе. Сорт относят к экологически чистым,..

Индия Плантейшн А

На индийских кофейных плантациях разводится только арабика, однако она представлена в большом количестве разновидностей, что делает индийский экспорт кофе разнообразным, неоднородн..

Эфиопия Йиргачеф

Эфиопия – производитель одних из наиболее дорогих сортов арабики. Большая часть производимого кофе поступает с влажных лесистых гор юго-запада. По мнению многих именно Эфиопия явля..

Индия Муссон Малабар

Кофе в Индии выращивается достаточно давно, с 17-го века, причем эта страна является сравнительно крупным экспортером. Считается, что индийский кофе является средним по качеству, о..