Индия Малабарский муссон

  • Код товара: Арабика 100%
  • Доступность: На складе


Доступные опции

Кофе в Индии выращивается достаточно давно, с 17-го века, причем эта страна является сравнительно крупным экспортером. Считается, что индийский кофе является средним по качеству, однако некоторые его сорта очень высоко ценятся во многих странах мира.
Кофе Индия Малабарский муссон произрастает на Малабарском побережье, западная граница штата Керала (юго-запад Индии). Столетия назад, когда индийский кофе в зернах месяцами путешествовал в Европу парусными кораблями, кофейные зерна за время плавания подвергались воздействию ветров и дождей благодаря чему приобретали светло-желтый цвет, набухали от влаги, увеличиваясь в размерах. При этом кофе терял во вкусе характерную кислинку и приобретал новые нехарактерные для кофе оттенки.
В настоящее время кофейные зерна перед отправкой выдерживают в специальных складах и подвергают воздействию влажного муссонского климата. Суть процесса – в мае-июне, сезоне муссонов, зерна кофе помещают под навесы или раскладываются в "пирамидки", причем толщина слоя зерен не должна превышать двадцать сантиметров. Зерна пребывают в таком состоянии до 5 дней, после чего кофе упаковывается в мешки, которые укладывают горкой для того, чтобы муссон мог обдувать их со всех сторон. Эту гору мешков разбирают еженедельно, пока зерна не изменят свой вкус и цвет.
В результате такой технологии зерна кофе превращаются из зеленых в желтые и становятся сладкими на вкус. Кофе обладает во вкусе характерными оттенками специй, хлебными нотками и небольшой свежестью, возникающей благодаря очень легкой, минимальной кислинке.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

С этим также покупают

Бразилия Сантос

Кофе в Бразилии поступает из района близи Сан-Паулу, где производится 54 разновидности зеленого кофе, которые имеют небольшие оттенки во вкусе и аромате, но в целом данный кофе, по..

Индонезия Суматра

Кофейные деревья завезли в Индонезию в середине далекого семнадцатого века. Сделали это голландцы, использующие растения индийского побережья Малабар. Чтобы ухаживать за ними, голл..

Галапагос Сан Кристобаль

Кофе производится только на вулканическом острове Сан Кристобаль на площади 400 га. Один из самых редких и уникальных сортов органического кофе. Сорт относят к экологически чистым,..

Гондурас

Ассортимент кофейных сортов родом из Гондураса не так уж и велик. Лучший кофе растет на высоте от 1500 до 2000 м над уровнем моря и маркируется как Stricktly High Grown. Также дост..