Коста-Рика

  • Код товара: Арабика 100%
  • Доступность: На складе


Доступные опции

Уникальное сочетание гористой местности и особого климата делают вкус костариканского кофе неповторимым. Кофейные зерна были завезены из Кубы и первые плантации заложены в 1808г Стоит отметить, что Коста-Рика выращивает только арабику — робуста в стране запрещена с середины 1990-х годов. Зато разновидностей одной только арабики в экспорте Коста-Рики представлено больше десятка.. Основные регионы производства кофе –Tarrazu, Oroshi, Западная и Центральная Долина,Tres Rios. Лучший кофе выращивается на больших высотах, вулканических почвах выше 1500 м над уровнем моря в природных условиях сырых тропиков. Считается, что высокогорный кофе обладает более мягким и тонким вкусом. Кофе из Коста-Рики подойдет тем, кто любит яркий, крепкий, густой по ощущению кофе. Цитрусовые нотки в аромате, сбалансированный, насыщенный вкус с нотками чернослива или груши. Во-первых, страна использует классификацию сортов кофе в зависимости от того, на какой высоте они выращиваются. Самый лучший кофе обозначается маркировкой SHB. Он растет на высоте более 1500 м над уровнем моря, а его зерна являются особенно твердыми. Отправляемый на экспорт костариканский кофе — это безупречное качество зерен и самые лучшие вкусовые и ароматические качества. Так как в этой стране кофе является одной из основных статей дохода, контроль над качеством зерен является очень строгим. Благодаря этому костариканский кофе и имеет великолепную репутацию во всем мире.  

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

С этим также покупают

Марагоджип Никарагуа

Марагоджип из Никарагуа можно узнать по гигантским зернам – их размер превышает даже размер других разновидностей Марагоджипа. Это высокогорный сорт арабики, подверженный частым ко..

Никарагуа

Первые плантации были заложены в начале 19 столетия, на которых производство кофе очень долго восстанавливалось после долгих лет гражданской войны. Оно в основном сосредоточено в р..

Гватемала

На склонах гор, пересекающих Гватемалу с севера на юг, кофейные деревья дают урожай знаменитого гватемальского кофе. Лучший выращивается на высоте от 1300 до 2000 м. Здесь природой..

Марагоджип Гватемалла

Зерна, производимые в Гватемале, по праву считаются одними из лучших в Центральной Америке. Кофе растет на высоте 1600 - 2000 м и выше (стандарт SHB). Плантации защищены от мороза ..