Индонезия Суматра
- Код товара: Арабика 100 %
- Доступность: На складе
Доступные опции
Кофейные деревья завезли в Индонезию в середине далекого семнадцатого века. Сделали это голландцы, использующие растения индийского побережья Малабар. Чтобы ухаживать за ними, голландцы использовали подневольный труд аборигенов.
А вот арабики на Индонезийских островах производится всего 10% от общего объема выращенного кофе. Она славится своим неповторимым пряным вкусом с ореховыми и карамельными нотками. Произрастающие на острове Суматра сорта Манделинг (Mandheling) и Анкола (Ankola) считаются знатоками кофе одними из лучших в мире. Оба эти сорта растут в гористых районах Суматры на высоте от 1500 до 2000 метров на вулканических, богатых микроэлементами почвах, окруженные влажными тропическими лесами.
Арабика с острова Суматра отличается богатством вкуса, насыщенностью, низкой терпкостью, легкой кислинкой и волшебным ароматом. Индонезийский зерновой кофе особенно понравится ценителям плотного насыщенного напитка.
С этим также покупают
Кения
Кофе в Кению попало в конце 19 в. Основные районы расположения плантаций на севере и северо-востоке от Найроби. Кофе собирается на высоте от 1500 до 2100м. Кофе из Кении считается ..
Эспрессо "Паганини"
Величественный и скромный, приправленный легкой кислинкой. Вкус темного шоколада подчеркивается нотками цукатов. Состав: арабика, рабуста. ..
Индия Плантейшн А
На индийских кофейных плантациях разводится только арабика, однако она представлена в большом количестве разновидностей, что делает индийский экспорт кофе разнообразным, неоднородн..
Танзания
Танзания — это африканская страна, на территории которой существуют все необходимые условия для того, чтобы выращивать действительно качественный кофе. Сегодня кофейные плантации р..