Индия Малабарский муссон

  • Код товара: Арабика 100%
  • Доступность: На складе


Доступные опции

Кофе в Индии выращивается достаточно давно, с 17-го века, причем эта страна является сравнительно крупным экспортером. Считается, что индийский кофе является средним по качеству, однако некоторые его сорта очень высоко ценятся во многих странах мира.
Кофе Индия Малабарский муссон произрастает на Малабарском побережье, западная граница штата Керала (юго-запад Индии). Столетия назад, когда индийский кофе в зернах месяцами путешествовал в Европу парусными кораблями, кофейные зерна за время плавания подвергались воздействию ветров и дождей благодаря чему приобретали светло-желтый цвет, набухали от влаги, увеличиваясь в размерах. При этом кофе терял во вкусе характерную кислинку и приобретал новые нехарактерные для кофе оттенки.
В настоящее время кофейные зерна перед отправкой выдерживают в специальных складах и подвергают воздействию влажного муссонского климата. Суть процесса – в мае-июне, сезоне муссонов, зерна кофе помещают под навесы или раскладываются в "пирамидки", причем толщина слоя зерен не должна превышать двадцать сантиметров. Зерна пребывают в таком состоянии до 5 дней, после чего кофе упаковывается в мешки, которые укладывают горкой для того, чтобы муссон мог обдувать их со всех сторон. Эту гору мешков разбирают еженедельно, пока зерна не изменят свой вкус и цвет.
В результате такой технологии зерна кофе превращаются из зеленых в желтые и становятся сладкими на вкус. Кофе обладает во вкусе характерными оттенками специй, хлебными нотками и небольшой свежестью, возникающей благодаря очень легкой, минимальной кислинке.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

С этим также покупают

Австралия Скайбери

Впервые кофе в Австралию был завезен в 1880-м году. Пожалуй, наиболее известным во всем мире австралийским сортом кофе является Скайбери, который выращивается в северной части штат..

Индонезия Суматра

Кофейные деревья завезли в Индонезию в середине далекого семнадцатого века. Сделали это голландцы, использующие растения индийского побережья Малабар. Чтобы ухаживать за ними, голл..

Эспрессо смесь №6

Вкус крепкий, шоколадный со слабой кислинкой. Табачное послевкусие.   ..

Галапагос Сан Кристобаль

Кофе производится только на вулканическом острове Сан Кристобаль на площади 400 га. Один из самых редких и уникальных сортов органического кофе. Сорт относят к экологически чистым,..