Статьи
ТАЙВАНЬСКИЙ УЛУН
Улун, «Оолонг», бирюзовый чай или «Черный дракон» - это названия напитка, который растет в двух провинциях Китая и на острове Тайвань. Он сочетает в себе полезные свойства и яркие вкусовые разнообразия зеленого, желтого и черного чая. При дальнейшей обработке вкусовые качества оолонга только улучшаются: создаются неповторимые композиции, характерные только для улуна
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЧАЯ
В тот момент когда мы заливаем чайные листья горячей водой и вдыхаем магию ароматов, которая исходит от них, растворимые элементы, входящие в состав чайного листа, постепенно переходят в напиток. Во время заваривания некоторые химические вещества разрушаются (витамин С), другие же легко растворяются. Сотни активных веществ входят в чашку свежезаваренного чая
СВОЙСТВА ПУЭРА. МИФ ОБ ОПЬЯНЕНИИ
Загадочный и мудрый Китай. Он подарил нашей цивилизации традицию чаепития, без которой не мыслит себя сегодня ни один человек. Среди самых знаменитых сортов китайского чая почетное место занимает чай Пуэр. Его вкусовые качества и полезные свойства не имеют аналогов среди других напитков.
ГЛАВА 3. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПУЭРА
Согласно историческим записям, уже в древности люди обнаружили фармакологический эффект пуэра и начали использовать его в повседневной жизни. В эпоху династии Цинк Чжао Сюэмин в своих "Дополнениях к сборнику Матери Медика" писал: "Пуэр - горький на вкус и твердый по природе, способен расщеплять жир, устранять мокроту и газы и очищать кишечник"
ГЛАВА 2. КУЛЬТУРА ПУЭРА
Пережив на своем веку множество мировых событий, китайская культура чайной дегустации имеет длительную и благозвучную историю, и глубоко укоренилась в чайной культуре китайского народа. Пауэр же стал непременным сопровождающим элементом в развитии этой чайной культуры, заняв в ее истории бессмертную и достойную главу. За тысячелетия пуэр, сохранив самобытность, накопил богатую и уникальную культуру