Статьи





Тайваньский улун

14.12.2016


Улун, «Оолонг», бирюзовый чай или «Черный дракон» - это названия напитка, который растет в двух провинциях Китая и на острове Тайвань. Он сочетает в себе полезные свойства и яркие вкусовые разнообразия зеленого, желтого и черного чая. При дальнейшей обработке вкусовые качества оолонга только улучшаются: создаются неповторимые композиции, характерные только для улуна.



Читать далее »





Химический состав чая

08.02.2016


В тот момент когда мы заливаем чайные листья горячей водой и вдыхаем магию ароматов, которая исходит от них, растворимые элементы, входящие в состав чайного листа, постепенно переходят в напиток. Во время заваривания некоторые химические вещества разрушаются (витамин С), другие же легко растворяются. Сотни активных веществ входят в чашку свежезаваренного чая.



Читать далее »





Свойства пуэра. Миф об опьянении.

18.11.2015


Загадочный и мудрый Китай. Он подарил нашей цивилизации традицию чаепития, без которой не мыслит себя сегодня ни один человек. Среди самых знаменитых сортов китайского чая почетное место занимает чай Пуэр. Его вкусовые качества и полезные свойства не имеют аналогов среди других напитков.



Читать далее »





Глава 3. Полезные свойства пуэра.

30.09.2015


Согласно историческим записям, уже в древности люди обнаружили фармакологический эффект пуэра и начали использовать его в повседневной жизни. В эпоху династии Цинк Чжао Сюэмин в своих "Дополнениях к сборнику Матери Медика" писал: "Пуэр - горький на вкус и твердый по природе, способен расщеплять жир, устранять мокроту и газы и очищать кишечник"



Читать далее »





Глава 2. Культура пуэра

07.09.2015


Пережив на своем веку множество мировых событий, китайская культура чайной дегустации имеет длительную и благозвучную историю, и глубоко укоренилась в чайной культуре китайского народа. Пауэр же стал непременным сопровождающим элементом в развитии этой чайной культуры, заняв в ее истории бессмертную и достойную главу. За тысячелетия пуэр, сохранив самобытность, накопил богатую и уникальную культуру.



Читать далее »





Глава 1. История пуэра.

27.09.2015


На сегодняшний день чайная культура, уходящая своими корнями в далекое прошлое, накопила историю и глубокий культурный смысл: она является своеобразной интерпретацией всей китайской цивилизации.



Читать далее »





Важные исторические даты

21.07.2015


2737 г. до н.э. Легенда об открытии чая «божественным императором» Шэнь Нуном. 122 г. до на.э. В «Книге Песен» (Ши-Цзинь) впервые упоминается об использовании листьев чая. 618-907 гг. Династия Тан и первая эпоха чая: кипяченый чай. Приблизительно 700 г. Чай начинают выделять среди других горьковатых растений при помощи идеограммы cha

Читать далее »





© 2017 ООО "Магдомир"
info@magdomir.ru
Яндекс.Метрика